Грузия вначале успешно боролась с Covid-19. Но потом что-то пошло не так
   

Грузия, которую еще несколько месяцев назад считали примером успешной борьбы с пандемией, сегодня занимает первые строчки по скорости распространения коронавируса. Власти говорят, что, несмотря на это, система здравоохранения сравнительно успешно справляется с эпидемией. Но историй тех, кто не может дождаться бригады скорой помощи или госпитализации, становится все больше, а вместе с ними и критики в адрес властей.

"Я связалась с врачом, и врач передал наше дело скорой. Они должны были перевезти срочно в клинику, но уже более девяти часов прошло, а скорая не едет и нет реагирования". "Если скорая приедет, - повезло, но что делать, если нет знакомых и пациента из-за этого не переводят в больницу?" - такими жалобами грузинских пользователей пестрят социальные сети.

Еще недавно в Грузии стабильно было значительно меньше случаев Covid-19, чем в соседних странах. В международных СМИ (не исключая и Русскую службу Би-би-си) тогда писали об успехах в борьбе с новым вирусом небольшой и небогатой страны Южного Кавказа.  pg

Рейтинг властей и доверие к системе здравоохранения росли, нечастые гости телевизионных эфиров, эпидемиологи и врачи теперь каждый день рассказывали о новом вирусе и положении в Грузии.Но с осени ситуация стала кардинально меняться - количество новых случаев коронавируса начало стремительно расти. Рост совпал с горячими политическими событиями - парламентскими выборами, за которыми последовали акции оппозиции и протесты. Суточные показатели выявленных случаев подскочили до отметки в 4 -5 тысяч человек.

По данным New York Times, Грузия занимает первое место по среднесуточному количеству подтвержденных случаев коронавируса за последние семь дней на 100 тысяч человек. По скорости распространения вируса, согласно исследованию Our World in Data, Грузия на пятом месте. Число инфицированных удвоилось за три недели.

Была ли более разрушительная вторая волна коронавируса закономерностью или это результат ошибок в стране, которую недавно называли "безопасным оазисом" Южного Кавказа?

Использовала ли Грузия выигранное изначально время для подготовки системы здравоохранения к новой вспышке эпидемии?

โดย: TOP [12 ธ.ค. 63 18:03] ( IP A:172.17.0.1 X: )
Add to Facebook  Add to Twitter  Add to Multiply  Add to Google  Add to Blogger  Add to Live


คลิก เพื่อเปลี่ยนกลับไปแสดงความคิดเห็นแบบเดิม

ชื่อไฟล์รูปห้ามมีอักขระพิเศษ เช่น (#),(<),(>),(&) เป็นต้นค่ะ
ชื่อ / e-mail :    แทรกไอคอนน่ารักๆในข้อความ
e-mail :
ส่งอีเมลทุกครั้งที่มีการตอบกระทู้       (ใส่ Email เมื่อต้องการให้ส่ง Email เมื่อมีคนมาโพสในกระทู้)


CAPTCHA code



คลิกที่นี่เพื่อกลับหน้าบ้าน